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martedì 7 settembre 2010

Uova farcite

Ingredienti:
  • 4 uova
  • un cucchiaino di capperi
  • 5 olive verdi
  • 60 gr. di tonno sott'olio
  • 2 cucchiai di maionese
  • sale

Preparazione:
Mettere a rassodare le uova, scolarle e sgusciarle mentre sono ancora calde.
Tagliare la calotta a ciascun uovo ed estrarre delicatamente i tuorli sodi senza rovinare il guscio di albume.

Mettere nel mixer due tuorli con i capperi, poche olive verdi snocciolate, il tonno ben sgocciolato e due cucchiaiate di maionese. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e densa, trasferirla in un sac-à-poche con bocchetta a stella e premerla nelle uova svuotate.
Sistemare queste ultime nei portauova oppure ritagliare una piccola fetta di uovo alla base per poterle allinearle affiancate in un piatto da portata.

Prendere i due tuorli sodi avanzati e passarli attraverso un colino a maglie larghe lasciandoli cadere sulle uova farcite per creare l'effetto mimosa. Far raffreddare in frigo e al momento di servire decorare con qualche foglia di insalatina, di rucola o di prezzemolo per aggiungere un tocco primaverile.

Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 10 min

- Tempo di preparazione: 15 min

- Difficoltà: Ricetta Facile

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