La torta tenerina è un dolce originario di Ferrara. Per la sua delicatezza e morbidezza è spesso preparata in occasione di San Valentino.
Preparazione:
Sbattete vigorosamente i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la fecola e mescolate.
Spezzettate in un pentolino il cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria insieme al burro lasciato ad ammorbidire fuori dal frigorifero. Versatelo al composto.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al resto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e sempre nello stesso verso.
Cottura:
Foderate uno stampo con carta da forno, versateci il composto e cuocete in forno già caldo a 160 gradi per 30 minuti circa.
Servite tiepida spolverata di zucchero a velo.
Accorgimenti:
Per ottenere una neve ben ferma con gli albumi, tenete le fruste in freezer per qualche minuto.
Idee e varianti:
Potete servire la torta tenerina con panna montata o frutti di bosco.
Se preparate questa ricetta per un’occasione romantica, potete decorare la superficie con lo zucchero a velo servendovi di mascherine a forma di cuore
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