OFFRO ANNUNCI DI QUALSIASI GENERE GRATIS!! CONTATTATEMI SU EMAIL LINKIAMOCI@EMAIL.IT!!

Ultra torrent

Chat

Tutto di tutto Headline Animator

domenica 3 ottobre 2010

Sterilizzazione mediante calore a secco

RELAZIONE BIOLOGIA

OBIETTIVO : Sterilizzazione mediante calore a secco

Principi teorici:

La sterilizzazione è il processo con cui vengono eliminati tutti i microorganismi patogeni e non , presenti nei liquidi,nei solidi o nell'atmosfera.Il calore è il metodo più efficace per l'uccisione dei microrganismi ed è utilizzato ogni volta che sia sopportato dal materiale da sterilizzare.I comuni apparecchi ricorrono a stufe a secco( chiamate cosi ,perchè utilizzano l'area contenuta nel sistema che sterilizza il materiale) in cui si raggiungono temperature di 200° C. Questo tipo di sterilizzazione può essere applicato solo su materiali resistenti, quali il vetro, la porcellana o il metallo. Viene utilizzata quindi sul materiale da laboratorio. Normalmente vengono utilizzate temperature tra i 180° e i 200° C, per un tempo di esposizione di circa 60-90 minuti.

Materiale utilizzato:

Vetreria e altro materiale: Reattivi:

Matraccio(250ml) Acqua distillata

Cilindro graduato(100ml) Sapone

Beker(300ml)

Beuta(250)

Imutino

Carta stagnola,Stufa a secco.

Procedimento:

Il nostro obbiettivo è quello di sterilizzare alcuni oggetti di vetreria.Inizialmente abbiamo preso diversi oggetti:(becker-matraccio- cilindro graduato-beuta e imbutino),e li abbiamo lavati utilizzando sapone e acqua distilizzata.(ricordando che il vetro non va asciugato ma lasciare che l’acqua scorri ).Inseguito abbiamo preso della carta di alluminio e abbiamo avvolto gli oggetti.Dopo a ver fatto ciò, li abbiamo appoggiati sulla griglia nella stufa a secco ,solo quando quest'ultima ,ha raggiunto i 180°C. Per una buona sterilizzazione,bisogna far rimanere gli oggetti nella stufa per almeno 30 minuti ,raggiungendo la temperatura di 130/140 °C.

Conclusione:

L’esperimento è stato portato al temine con successo ,e possiamo dire che è stato un esperimento molto semplice.

Nessun commento:

Qual'è il vostro broswer?