OFFRO ANNUNCI DI QUALSIASI GENERE GRATIS!! CONTATTATEMI SU EMAIL LINKIAMOCI@EMAIL.IT!!

Ultra torrent

Chat

Tutto di tutto Headline Animator

mercoledì 8 settembre 2010

Torta tenerina

La torta tenerina è un dolce originario di Ferrara. Per la sua delicatezza e morbidezza è spesso preparata in occasione di San Valentino.

Preparazione:
Sbattete vigorosamente i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la fecola e mescolate.
Spezzettate in un pentolino il cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria insieme al burro lasciato ad ammorbidire fuori dal frigorifero. Versatelo al composto.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al resto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e sempre nello stesso verso.

Cottura:
Foderate uno stampo con carta da forno, versateci il composto e cuocete in forno già caldo a 160 gradi per 30 minuti circa.
Servite tiepida spolverata di zucchero a velo.

Accorgimenti:
Per ottenere una neve ben ferma con gli albumi, tenete le fruste in freezer per qualche minuto.

Idee e varianti:
Potete servire la torta tenerina con panna montata o frutti di bosco.
Se preparate questa ricetta per un’occasione romantica, potete decorare la superficie con lo zucchero a velo servendovi di mascherine a forma di cuore

Nessun commento:

Qual'è il vostro broswer?